}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>应急管理>>正文

国家应急管理部核查中国石化管道建设竣工验收工作

 

11月20日,国家应急管理部危险品安全监管司在管道公司召开中国石化陆上油气长输管道建设项目安全设施竣工验收情况核查会。

国家应急管理部危险品安全监管司油气管道处调研员冯晓东表示,此次核查是依据《安全生产法》《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》《危险化学品建设项目安全监督管理办法》等国家法律法规要求开展,以进一步落实陆上油气长输管道建设项目安全设施“三同时”规定,推动规范陆上油气长输管道建设项目安全设施竣工验收工作。

管道公司总经理王国涛要求公司相关部门和单位全力配合做好本次核查工作,并对公司在长输管道建设项目中执行国家、集团公司的相关管理办法情况进行了说明。管道公司副总经理司刚强汇报了仪征至长岭原油管道复线工程仪征至九江段安全实施竣工验收工作。

集体公司安全监管局副局长况成承汇报了中国石化建设项目安全设施“三同时”情况。况成承表示,中国石化陆上油气长输管道建设项目安全设施竣工验收严格按照国家相关管理办法要求,近几年,集团公司安监局先后对7个竣工项目开展了自主验收,并根据国家相关管理办法,对排查出的497项问题进行了专项治理。

据了解,本次核查为期三天。核查组成员由江苏省、安徽省、江西省、湖北省应急管理部门、安监部门以及中国石化相关专家共计13人组成。核查期间,核查组还将查看仪长复线建设项目相关资料,并到仪长复线高后果区、典型阀室进行检查。


来源:,加入时间:18-11-23 16:56:05,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn