}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>应急管理>>正文

高层建筑物火灾逃生方式

 

跑离火场。在跑离火场过程中,应选择烟气不浓、大火尚未烧及的楼梯、应急疏散通道、楼外附设的敞开式楼梯等往下跑。

若在往下跑的过程中受到烟火或人为封堵,应选择水平方向其他通道,或临时退守到房间及避难层内,争取时间,采取其他方式逃生。

结绳自救。

巧用地形。利用建筑物上附设的落水管、毗邻的阳台、邻近的楼顶等逃生。

积极待援。在无路可逃的情况下,到室外阳台、楼顶平台等待救援。

跳楼逃生。跳楼逃生的楼层高度不应超过2-3层,应先行抛掷一些柔软物品,如棉被、床垫等,以起缓冲作用。


来源:,加入时间:18-03-28 15:38:22,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn