}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>应急管理>>正文

中国应急体系建设与应急管理教育发展论坛在广州举行

 

暨南大学公共管理学院/应急管理学院主办的“新时代中国应急体系建设与应急管理教育发展论坛暨中国应急管理学会应急管理教育专业委员会筹备会”于76日、77日在暨南大学召开。

该论坛以深化行政管理体制改革为背景,围绕城市公共安全与应急管理、社会风险与社会治理、应急管理体制与机制创新、城市基础设施及公共安全、应急管理人才培养与社会组织、应急管理能力建设等六大主题展开深入研讨。

来自于政府应急管理部门、全国四十多所知名高校和科研院所、行业协会、企业界的专家学者和领导共110多人参加,中共广州市委常委、政法委书记谢晓丹出席大会并发言。

会议在6日晚召开了由暨南大学公共管理学院∕应急管理学院发起的“关于筹建成立中国应急管理学会应急管理教育专业委员会”第一次筹备会议。暨南大学应急管理学院是全国首家成立的应急管理学院、首个应急管理专业创办者。与会专家一致认为由暨南大学公共管理学院∕应急管理学院发起成立中国应急管理学会应急管理教育专业委员会具有重大现实意义和必要性。

7日上午,中国行政管理学会研究员高小平、广东省消防总队总队长曹奇、中央党校教授佘廉、南京大学教授童星、清华大学教授郑小平、西安交通大学教授朱正威、北京航空航天大学教授胡象明、暨南大学教授蔡立辉等作了大会主旨发言。下午,围绕六个主题进行分组讨论。

与会专家的主旨发言和小组讨论,就加强我国安全与应急管理教育、职业化人才培养等问题,形成丰硕成果:要更加重视安全与应急管理职业化人才培养;更加重视智力支撑在应急管理能力提升过程中的作用;更加重视安全与应急管理知识的普及与推广;更加重视应急管理学术和实践经验交流。郭军

 


来源:,加入时间:18-07-11 11:01:58,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn