}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>应急管理>>正文

我县举行2018年抗震救灾应急实兵演练

 

724日上午,市县举行2018年抗震救灾应急实兵演练。

县委副书记、县长王继武,县委常委、武装部政委王晓峰,副县长张海波及省地震局副局长田勇、市应急办副主任李广林和县抗震救灾指挥部成员单位领导现场观摩了演练。

此次应急综合演练活动模拟20187248:30分,永安镇当巷村发生5.8级地震,造成房屋倒塌,部分道路、桥梁、水、电、通讯中断,数百人被砸坏、掩埋,数万群众需转移安置。

这次市县联动综合演练共设县检察院会议室和永安镇当巷村两个演练现场,分为开展交通引导与管制、指挥部搭建、地震灾害紧急救援队搜救和医疗救治、消防火灾救援处置、“灾区”群众自救互救、大同市天龙、山威志愿者救援队救援、灾区供电演练、通讯保障、防疫消杀、发放救灾物资等十二个部分。救援队伍迅速的反应、科学的搜救方法、专业的设备、充足的后勤保障,使整个救援在紧张危机而又有条不紊的过程中进行着,最大程度地确保了群众的生命财产安全。

在演练总结、讲评大会上,张海波为表现卓越的救援队伍颁发旗帜,省、市领导现场对救援队的演练情况进行点评。

张海波在讲话中指出,此次地震应急救援联动实兵演练,在市政府和市地震局的热切关怀、县委县政府的高度重视和县防震减灾领导组成员单位的积极参与下,圆满完成了各项演练任务,达到了预期的效果,提高了应对突发地震灾害的能力。同时也清醒地认识到我县在救援装备、队伍建设、科目设置等与实战要求的差距。希望今后加强学习,熟悉预案,强化训练,提高能力,为建设“五个浑源”提供更加坚强的保障。

据了解,此次演练,我县有25家单位参演,组织参演救援队12支,参加演练人员136人,车辆22台;市级派出四支队伍前来参演,共有100人,5台车前来助演。(张晓田)


来源:,加入时间:18-08-01 11:05:31,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn