}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>政府文件>>正文

浑源县人民政府办公室关于印发浑源县进一步开展清理整治无证幼儿园工作实施方案的通知

 

 

 

浑政办发〔2016〕18号

 

 

浑源县人民政府办公室

关于印发浑源县进一步开展清理整治无证幼儿园

工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

现将《浑源县进一步开展清理整治无证幼儿园工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

浑源县人民政府办公室        

                            2016年5月6日

 

 

浑源县进一步开展清理整治无证幼儿园工作实施方案

 

根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要〈试行〉》、《关于进一步清理整治无证幼儿园工作的通知》(晋政教督[2016]4号)及《大同市人民政府教育督导委员会办公室关于转发山西省人民政府教育督导委员会<关于进一步清理整治无证幼儿园工作的通知>的通知》(同教督[2016]1号)精神,为进一步规范办园行为,为广大幼儿营造健康、安全的教育环境,经县政府研究决定,对全县范围内无证幼儿园进行全面彻底的清理整治。现结合我县实际,特制定本方案。

一、清理整治范围

全县所有无证幼儿园。

二、组织领导机构

成立浑源县清理整治无证幼儿园工作领导小组:

 长:谢志海    县政府副县长

 员:郭忠贵    县发改局局长

张廷礼    县科教局局长

庞忠杰    县公安局局长

李继业    县民政局局长

于海滨    县财政局局长

       陈巨才    县人社局局长

张丰年    县住建局局长

任常青    县交通局局长

杨振仁    县安监局局长

苏成喜    县市场和质量监督管理局局长

李善义    县综治办主任

高永峰    县信访局局长

     县广电台台长

佟永江    县新闻中心主任

刘晓飞    县交警队队长

李德权    县消防队指导员

          各乡(镇) 乡(镇)长

领导组下设办公室,办公室设在县科教局,办公室主任张廷礼(兼)。负责总体协调全县进一步集中清理整治无证幼儿园的各项工作。

三、实施步骤和时间安排

(一)调查摸底阶段(2016年5月1日——2016年5月20日)

组织各相关单位和各乡(镇)政府,开展拉网式全面排查,摸清无证幼儿园底数,建立无证幼儿园台帐;对需要整改的无证幼儿园即时下达整改通知书,建立全县无证幼儿园的整改台帐,由县科教局汇总后报市教育局。

(二)限期整改,进位升级阶段(2016年5月21日——2016年7月31日)

县科教局牵头,组织清理整治无证幼儿园工作小组成员单位逐一对无证幼儿园进行分类。对基本达到办园条件的,颁发许可证,同时加强日常监管,督促其规范办园;对园舍符合建筑、消防要求,但其他方面尚有差距的,可允许其整改,同时提出具体整改要求,限期完成整改;对不符合或经整改仍无法达到基本办园条件的,坚决予以取缔。同时,县科教局要做好在园幼儿的分流工作。许可过渡办园、整园和取缔幼儿园名单,由县科教局汇总后报市教育局。

在调查摸底的基础上,根据全县各民办幼儿园实际情况分别提出工作目标和具体要求,不断提升办园质量和办园水平。对基本达标的15所幼儿园准备颁发办学许可证;对县城内和农村需取缔的6所幼儿园进行取缔;对不达标的31所民办幼儿园下达整改通知书,提出具体整改意见及期限。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

来源:,加入时间:16-05-07 09:09:14

【相关链接】
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn