}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>政府文件>>正文

浑源县人民政府关于在县城建成区内推广环保型煤的通告

 

为了进一步改善我县大气环境质量,根据国家、省相关政策规定,县政府决定继续推广使用环保型煤替代原煤燃烧,现将有关事项通告如下:

一、县城核心区域划定范围:北至迎宾街,南至唐家庄村,东至步云路,西至翠屏路。

二、禁止县城核心区域内平房用户使用原煤燃烧取暖,鼓励使用环保型煤替代原煤燃烧取暖。居民购买环保型煤,县政府给予补贴,每户居民可以540元/吨的价格购买2吨环保型煤。

三、限制县城核心区域平房用户用于做饭等生活所需原煤的购买量。每户每年可在指定原煤销售点凭相关凭证购买不超过半吨的原煤。

四、禁止建成区内企事业单位、个体工商户使用原煤燃烧取暖供热,鼓励使用环保型煤或其他清洁能源取暖供热,县政府不予补贴。

五、对建成区内违规燃烧原煤的,由县市场监督管理局、县公用局牵头,县环保局、县公安局等部门密切配合,依法没收原煤,并予以处罚。

六、禁止在县城建成区内储售原煤。县政府统一设立通过招标采购等形式确定的环保型煤和原煤销售点。禁止除居民生活做饭购煤之外的一切运煤车辆驶入县城。对违规从事煤炭储存、销售的,由县市场监督管理局、县公用局牵头,县环保局、县公安局等部门协同配合,依法处理。

七、要加大宣传力度。由永安镇牵头,各社区、各相关部门、相关企业积极配合,做好入户宣传和居民协调工作。本着方便于民的原则,做好环保型煤配送分发销售工作。

八、对违反本通告规定的,拒绝、妨碍、阻挠管理部门和执法人员依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处置。

九、本通告自发布之日起施行。

 

浑源县人民政府

2018年8月8日


来源:,加入时间:18-08-21 15:43:38,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn