}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>投资浑源>>招商引资>>正文

携手打造产业新集群 共同培育发展新动能

 

1110日,市委副书记、市长武宏文陪同山西能源交通投资有限公司董事长武强一行考察,实地参观了大同市部分企业和能源革命新技术、新材料、新成果,双方就携手打造产业新集群、共同推进能源革命等达成共识。

山西能源交通投资有限公司总经理于喜东,乌克兰国家科学院玄武岩纤维材料科研技术中心主任尤里·楚瓦绍夫等参加考察。

长春兴煤矿的云控矿山等煤炭资源“减、优、绿”洁净化利用项目,颠覆了传统煤矿的形象;香港正道汽车“高、大、上”的增程式清洁能源汽车等战略性新兴产业创新发展重点项目,让人眼前一亮。在国际能源博览中心,武强一行对大同推进能源革命的成果展示表示出浓厚的兴趣,逐一详细询问相关情况,来自乌克兰的外国友人更是频频举起手机拍照定格。在能源革命新技术、新材料展馆,武强一行“零距离”感受了科创园从打地基起就开始采用的新材料、新能源以及科创园智慧、绿色、环保的功能。在科创园,武强详细了解了科创园四大区域规划建设以及已入驻科创园的中科院十大院所等情况,对大同市举全市之力推进能源革命取得的成果及发展战略有了更加全面的印象。

考察中,武宏文详细介绍了大同市能源革命、工业振兴等发展战略以及目前正在推进和谋划布局的重点项目情况,对能投公司长期以来对大同谋篇布局的大力支持表示感谢,希望能投公司发挥企业优势,进一步拓宽双方合作领域,继续与大同合作实施更多的大项目、好项目,实现共赢发展。

武强表示,大同市正着力打造先行区、当好“两个尖兵”、实施“三大振兴”,积极优化营商环境,为企业实施转型项目带来了良好机遇。能投公司与大同合作基础良好,合作前景广阔,希望双方今后加强合作,共同做大做强产业集群,助力能源革命,为大同转型发展增添新的动能。


来源:,加入时间:18-11-14 09:03:18,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn