}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>投资浑源>>招商引资>>正文

山西发布三大旅游板块招商项目

 

壶口黄河之魂旅游区、世界大河文明博览园、大碛口黄河古镇文化旅游区、长城民族文化博览园、右玉生态文化园、雁门广武长城遗址景区、太行之巅国家康养旅游度假区、娘子关文化休闲旅游区、五台山世界禅意生活体验旅游区……黄河、长城、太行三大板块中,一批批标志性项目、重点项目在刚刚闭幕的2018山西旅游发展大会上被发布,共计855个项目,总投资额达11208.3亿元人民币。

A 依托旅发大会发布重要招商项目

金秋时节,2018山西旅发大会顺利召开。

山西省旅游发展大会今年已是第四年举办,大会主题越来越聚焦、内容越来越丰富、形式越来越新颖,已经成为海内外朋友了解山西、认识山西的重要窗口,已经成为山西旅游大展示、大推介、大招商的重要平台。

本次大会以加快培育文化旅游战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省为目标,聚焦建设国家全域旅游示范区,继续采取1+3+N”的模式,举办了一场高规格的主题大会,旅游投融资项目洽谈会、旅游产品线路推介会、旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会等三个专题会,以及一系列国际性国家级、省市县和各景区多层次、多形式的活动。

作为本次旅发大会的重要环节,920日下午,山西省旅发委发布了《山西省旅游产业发展报告(2018)》及三大板块招商项目。

B 打造优良营商环境

为落实《黄河、长城、太行三大板块发展总体规划》,山西省旅发委把推动项目建设作为工作重点,立足于三大板块资源禀赋和文化特色,进行了各层次、多类型的旅游项目策划包装,编制了《山西省黄河板块旅游项目招商册》《山西省长城板块旅游项目招商册》及《山西省太行板块旅游项目招商册》。

三大板块旅游项目招商册总投资额为11208.3亿元人民币,项目共计855个,其中,标志性项目21个,重点项目64个,基本项目770个。全面布局乡村旅游、康养旅游、文化旅游、山岳旅游、古镇旅游、工业旅游、研学旅游、红色旅游、体育旅游等旅游业态。

省旅发委主任盛佃清表示,近年来,山西在投融资体制机制改革、招商引资、土地环保、财政奖补、税收优惠、投资项目承诺制以及支持旅游扶贫等方面出台了众多利好政策。同时,也正在打造全国审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,为各类社会资本投资山西旅游提供了良好的政策保障。

C 三大板块招商项目详解

为了更好地推动项目对接资本,旅发委按照三大板块发展规划和全产业链项目招商要求,编制了招商地图,明确了每个板块的重点产业、产业链布局、目标企业、招商区域等,助推精准招商。

打造中国·山西黄河精品旅游带、世界大河文明山西旅游目的地

“黄河魂、山西情”为主题形象,黄河板块策划了307个项目,总投资规模4663.05亿元。

8个标志性项目中壶口黄河之魂旅游区,定位为享誉国际的著名景区、黄河之魂彰显地、国家5A级旅游区。世界大河文明博览园,定位为展现华夏文明的国际名片、5A级大型综合性旅游区、四大古流域文明体验旅游目的地。

另外还包括老牛湾黄河-长城国际运动文化旅游区、大碛口黄河古镇文化旅游区、黄河大峡谷国家公园等。重点项目包括北武当山-梅洞沟康养旅游区、世界名酒文化博览园等。基本项目包括旅游景区类、汽车驿站类、旅游集散中心类、低空飞行基地、旅游城镇等。

打造世界级文化遗产旅游目的地,以长城为核心的生态文化旅游经济带

“表里山河中华魂,长城博览在山西”为主题形象,长城板块重点策划包装283个招商项目,总投资额2851.8亿元。

标志性项目包括“世界大同——长城民族文化博览园”,定位为长城文脉与民族文化交融的国家级旅游区。“雄浑要塞——雁门广武长城遗址景区”定位为国际长城文化体验景区。以及“西口探境——右玉生态文化园”“华夏研学——世界青少年长城研学旅游带”等。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:18-09-29 17:42:25,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn