}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县着力打造新型工业先行区

 

一是振兴煤炭产业。以“打非治违”专项行动为契机,深入开展煤矿隐患排查和整治工作,进一步加快煤矿企业兼并重组步伐,建立了产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,使煤炭产业真正走上开采科学、管理规范、运作高效的发展道路。统筹兼顾经济效益、社会效益和生态效益,积极开展总投资4.6亿元的太原锦华能源公司废弃矿渣及土地综合开发利用项目的前期工作,高标准、高质量完成露天开采项目区土地复垦2800亩,坚定不移地推行“控制开挖面积,定额利润分成”的开发模式,切实加大工业支撑财政、工业反哺农村力度,妥善解决好资源型县区发展的民生问题。

二是复兴传统产业。以打造“晋北石材集散基地”为目标,以“拓展市场、做强产业、培育基地”为路径,推动石材产业升级换代,在生产模式上,由本地石料加工向兼及来料加工方向发展;在生产流程上,由纯磨板式向流水线的机械化转变;在花色品种上,由单色向双色、多色、拼花方向发展;在产品品位上,由石板、石碑等初级加工向石雕、石刻等文化创意石材方向发展;在产品质地上,由天然石材向人造石材方向发展;在生产工艺上,由高耗污染式单向经济向变废为宝式循环经济方向发展。把恒山酿酒技术的文化遗产保护起来,把“恒山烧酒”老字号品牌塑造起来,让老工艺再度焕发新的生机和活力。引进绿色、生态、环保型战略合作伙伴,全面复兴陶瓷工业,力争将陶瓷产业打造成工艺特色型、劳动密集型、小微企业领军型重点产业。

三是培育新型产业。认真抓好煤电、煤化工、风电、光电、医药、建材等六大新型产业。积极推进与中煤集团的深层次合作,加快推进新能源综合开发利用,稳步推进麻庄黄芪产业示范园区建设。目前,大唐350MW风力发电凌云口一期、泽青岭一期工程完成年度任务的48%,国电200MW风力发电大仁庄一期工程已完成基建主体工程,保利协鑫光伏发电项目前期工作基本完成。中煤集团完成地质钻孔35个,合作正在有序推进之中。黄芪芳草地旅游观光项目现已完成初步设计工作,黄芪深加工项目厂区核心部分生产仓储区已建成,黄芪原料基地项目已完成黄芪种植5000亩。


来源:,加入时间:12-07-06 15:32:09,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn