}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

“民生套餐”打造“幸福浑源”

 

   浑源县在统筹经济社会发展的同时,注重以保障和改善民生为重点的社会建设,把新增财力更多地投向民生领域,确保民生工程项目只增加不减少,受惠范围只扩大不缩小,为全县人民精心烹制了“民生套餐”,让百姓普享发展成果。

去年以来,浑源县坚持把心事放在群众身上,把政绩建在群众心上,扎实推进多项惠民举措,全面推进各项民生工程建设,圆满完成农村新的五个全覆盖工程任务。教育大楼、特教学校建成投用,高考二本以上达线人数430人,中小学生营养改善计划、贫困大学生生源地贷款、特困中小学生生活补贴全面落实。文化企业改制顺利完成,成功举办书画摄影、文体竞赛、消夏晚会、文化下乡等系列文化惠民活动。县级公立医院改革全面提速,国家基本药物制度实现全覆盖,新型农村合作医疗参合率达到99.23%,当年为农民补偿医药费4800余万元。省级创业型试点县工作全面铺开,城镇退役士兵安置,特岗教师、公安协警人员招聘等工作顺利完成,全年新增城镇就业人员突破1000人。新农保国家试点县工作全面铺开,新型养老保险参保率达到95.8%,发放城乡低保金7288万元,发放农户取暖用煤11万吨。3100户农村特困户危房改造全面完成,群众住房条件显著改善。开展社会治安综合整治专项行动,强化安全生产管理,安全生产形势进一步好转。  

民生有保,生活无忧。今年,浑源县把努力增进全县人民福祉作为一切工作的着力点和落脚点,将进一步完善教育事业、就业服务、社会保障、住房保障、医疗卫生“五大服务体系”,最大限度地提高全县人民幸福指数。


来源:,加入时间:13-03-27 17:30:00,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn