}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县抓实劳务输出促进农民增收

 

全市实施十大工程以来,浑源县按照收入倍增项目化管理的要求,紧紧抓住农闲季节的便利条件,充分发挥劳务品牌的优势,把农村劳动力转移输出作为促进农民增收的重要举措,力促农民增收。

一是搭建服务平台,营造就业氛围。县委、县政府把农村劳动转移就业摆在了重要议事日程,把农村劳务输出作为解决民生问题的重要工作抓紧抓实,把劳务输出目标任务分解到各乡镇,做到一级抓一级,层层抓落实。今年以来,相继在永安、下韩、东坊城、沙圪坨等乡镇开展了春风行动现场品牌宣传和招聘活动,先后为4300人提供了就业服务,其中有1800人找到了满意工作。

二是强化技能培训,提高就业能力。积极组织有外出务工愿望的城乡劳动者参加餐饮、搓澡、保安等专业技能培训。为进一步形成以培训促输出、以技能促就业、以品牌占市场的工作格局,我县采取就近就地培训的方式,深入到乡村组织培训。一些外出务工人员,接受完品牌专业培训后,输往天津、内蒙、北京等地当了技术工人,每月比过去多挣近1000元。


来源:,加入时间:13-04-12 17:34:04,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn