}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县3处文物入选 全国重点文保单位

 

53,第七批全国重点文物保护单位名单正式公布。浑源圆觉寺塔(大殿)、律吕神祠(宝殿)、浑源文庙(王庙)3处文物入选第七批全国重点文物保护单位名单。

浑源县是我省首批历史文化名城,文化厚重,境内文物遗存丰富。此前已有悬空寺、永安寺、大云寺、栗毓美墓等4处全国重点文物保护单位。

此次公布的全国重点文物单位包括古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺和石刻、近现代重要史记及代表性建筑、其它6个类别,我省共有181处入列,数量居全国之首,我市的关帝庙大殿和位于南郊区的观音堂也上榜国家重点文物保护单位。


来源:,加入时间:13-05-07 18:02:10,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn