}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

我县再添三个省级“非遗”项目

 

 

日前,山西省公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,申报的正北芪加工技艺、北岳恒山祭祀活动、烧酒制作技艺三个项目入选省级非物质文化遗产项目名录截止目前,省级保护项目8项,市级保护项目2项,县级保护项目7项。

我县正北芪加工技艺,由浑源康氏黄芪加工坊第七代传人康尧,通过向前辈老艺人以口传身授的方式拜师学艺,精确地掌握了一整套传统手工加工工序,制作流程由刮皮、切片、剪边、烘干、分等,密封包装等六道工序而成。北岳恒山祭祀活动,可追溯到史前舜帝封禅北岳为北方镇山,以血祭祭社稷,保佑国泰民安。北岳恒山祭祀活动是帝王“四时”祭天活动的核心内容之一。近年来,北岳恒山登山协会负责人张建德以肩负传承、弘扬恒山民俗祭祀文化为己任,创新组织了“喜神节”全民健身、迎喜纳福的祭拜恒山爷的民俗活动。使这一具有历史、文化和社会价值的民俗活动得到更好传承和弘扬。烧酒制作技艺据《浑源县志》记载:浑源酿酒已有上千年的历史。 浑源县恒山酿酒厂传承于清朝中期本县最大的酿酒作坊一一广兴义字号,广兴义作坊第十代传人、恒山酿酒厂经营者于梓,将传统的生产工艺和现代先进技术相结合酿造通过合理的搭配、调和勾兑,将浑源烧酒技艺达到最和谐、最优美的白酒姿态。 

 


来源:,加入时间:17-12-11 15:47:08,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn