}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县“加减法”算好环保帐

 

 

一是做减法下大力气整治污染源。“铁腕治污行动”开展以来,我县重拳出击,重点对秸秆禁烧和土小碘石窑堆集中整治清理,召开大小专题会议20余次,主要领导亲自抓、部门领导齐力抓、涉及乡镇负责人主要抓,打响取缔土小碘石窑堆“歼击战”,一月时间取缔土小碘石窑堆40余堆(座),制止秸秆禁烧50多起。

二是做加法多渠道转化利用。我县与陶瓷生产厂家深度对接,引进资金,改进生产工艺和流程,提升碘石等原材料的转化利用效益,转换角度供应市场。紧扣粮改饲的契机,加大秸秆转化利用力度,鼓励当地农业龙头企业开展玉米秸秆全株靑贮、秸秆干草捆加工等,变废为宝增加群众收益。目前,已与山东淄博唯能陶瓷就原材料加工达成初步合作意向;浑源县政通集团筹集资金近百万元,购置秸秆拣拾机、打包机、运输车等玉米秸秆回收加工机械20多台套,产出秸秆干草捆100多吨。                       


来源:,加入时间:17-03-11 15:27:32

【相关链接】
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn