}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县涉农财政资金统筹整合稳步推进

 

 

为切实提高涉农资金使用效益,保障全县集中资源打赢脱贫攻坚战,我立足脱贫攻坚总体规划和年度计划,采取针对性措施,有序推进财政涉农资金统筹整合使用。

一是统筹兼顾,精选扶贫项目。全县各级各部门结合政策目标和工作任务,按照脱贫攻坚规划确定重点任务和扶贫项目。每个具体项目包括实施地点、资金规模、建设任务、进度计划、责任单位等基础信息。同时,充分尊重贫困群众的意愿,积极推广群众民主议事决策机制,优先安排贫困人口参与积极性高、意愿强烈的扶贫项目,让更多的贫困村、贫困户代表参与项目评选和建设管理。

二是强化引导,拓展资金来源。我县充分发挥财政资金引导作用和杠杆作用,采取政府和社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息、以奖代补、先建后补等方式,撬动更多金融资本、社会帮扶资金参与脱贫攻坚,放大财政资金使用效益。

三是统筹优化,搭建管理平台。结合全县实际情况,搭建产业发展、基础设施建设、住房安全保障、教育培训、生态扶贫等资金整合使用管理平台,统筹资金、资产、资源,集中力量精准扶贫。在确保贫困人口基本医疗保障和社会兜底保障的基础上,区分轻重缓急,科学确定重点扶贫项目和建设内容,防止将统筹整合资金用在非扶贫工作上,造成资金分散。

2017年以来,我县统筹整合各类涉农资金17645.41万元。其中,整合中央资金9285万元、省级资金4410.2万元、市级资金2188.1万元,整合2016年以前年度结余资金1762.11万元。目前,全部安排到六大战区18个乡镇的各个扶贫项目上。            

 


来源:,加入时间:17-07-18 09:29:15

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn