}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

我县召开健康扶贫工作会议

 

 

近日,我县健康扶贫工作会议在县卫计局会议室召开。

县委副书记、政府县长王继武主持会议。副县长张海波县扶贫办、科教、人社、财政、民政、低保、医保等单位负责人参加会议

会上,各相关单位就本单位健康扶贫工作的进展情况和存在的问题了汇报。

2017年以来,我县积极深化医药卫生体制改革,全面实施健康扶贫行动,一系列惠民政策落地生根。免除了建档立卡贫困人员在县内新农合定点医院普通门诊挂号费新农合门诊慢性病特殊补偿比例提高到70%,门诊补偿实现了贫困村和贫困人口的全覆盖建档立卡贫困孕产妇在县域内实行了免费住院分娩。符合重大疾病(29种)的贫困患者在定点医院住院个人支付费用降低至10%(新农合补偿70%,民政补偿20%)降低医疗保障扶贫对象大病保险报销起付线,由10000元降到5000元,报销比例平均提高2-3个百分点为每位建档立卡贫困人口办理一份健康扶贫补充保险。全面实施贫困人口县域内住院”先诊疗后付费”和“一站式”结算政策为因病致贫、因病返贫的建档立卡贫困户提供“双签约”服务使贫困人口医疗保障水平明显提高,有效助力了全脱贫攻坚大局。

王继武在讲话中要求,要加强乡村医疗基础设施建设,把对乡卫生院、村卫生室的检查作为一项长期工作抓在手上,加强督查检查,及时发现问题及时整改。每个乡镇要至少有一个高标准的卫生院,各村要结合各自实际情况,因地制宜修建卫生室,让贫困村与非贫困村都有自己的卫生室,较小的自然村可三到五个村联合安排一个村医,达到村村有村医,户户都可享受医疗服务。医院要制定各种优惠政策,吸引高素质人才陆续充实医疗队伍。要加强宣传引导,积极做好健康扶贫政策解读,提高基层干部群众和贫困人口对健康扶贫政策的知晓率。扶贫办要细化贫困人口致贫原因,摸清贫困人口底数,分类施策精准扶贫。要提升签约家庭医生的服务质量,让惠民政策真正惠及老百姓,力争使我县健康扶贫工作走在全省前列。         

 


来源:,加入时间:18-01-15 16:51:04,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn