}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县加强建筑行业监管力度确保全年零事故

 

浑源县共有23家建筑业企业,2018年在建工程项目18项(其中房屋建筑项目5项,市政建设项目13项),总建筑面积约15万平方米,工程总投资额约17.8亿元。完成建筑业总产值4.2亿元,同比增长6%,持续保持平稳向好发展态势。浑源县委、县政府以强化行业监管为着力点,全面加强建筑行业监管力度,提升建设质量和管理水平,确保零事故。

一是加强招投标管理。完善招投标监督机制,重点把好“四关”:即严把招标文件备案关、从业人员资格资质关、评标定标公正关和中标后的跟踪管理关,全面实施建设工程工程量清单招标,招标公告在山西省招投标网站和大同建设网站同时公开发布。推进“互联网+电子工程招投标”,即通过大同市建设工程招投标信息系统进行收件、审核、审批确认流程。2018年新招标工程项目15项,中标价超16000万元。二是加强建筑工程监管。全年申报工程监督登记2个,受监工程监督率100%,共发出34份限期整改通知书,检查出质量、安全隐患共计97项。监督检查每个项目做到“三个到位”:安全防护措施到位、安全管理检查到位、隐患整改到位。对查出的隐患采取定人、定时、定措施、定验收的方式进行整改,不留死角,对一时不能治理的制定出整改计划落实监控措施,建立有效的长效的隐患排查机制,使隐患的排查治理工作做到了经常化、制度化,全县全年没有发生重大安全、质量事故。


来源:,加入时间:18-12-03 10:10:55,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn