}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

我县召开城市总体规划汇报会

 

近日上午,我县召开城市总体规划(2015—2030)汇报会。

县委副书记、政府县长王继武主持。县委常委、常务副县长谢志海,县住建、经信、发改、林业、国土、水务、交通、文物、永安镇等部门主要负责人,规划编制单位相关人员参加会议。

会上,中国城市规划设计研究院汇报了关于我县城市总体规划(2015-2030)初步方案,汇报内容包括"新背景下的发展目标与战略、中心城总体规划、县域城镇体系规划、现时存在的问题"等四个部分。参会的相关部门分别结合各自工作实际,集思广益、集中智慧,就规划方案提出了意见和建议。

王继武对城市总体规划初步方案给予充分肯定,他说,整个方案高起点谋划,高站位统筹,既把握了浑源特色、城市定位,突出了生态保护和文化传承两条主线,又融入了十九大新理念和习总书记关于城市建设的新思路,符合浑源城市发展的实际。

王继武强调,我县城市总体规划要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,始终与群众想在一起、干在一起。他建议在城市总体规划的修编中,空间定位要再斟酌。要依托正在规划修建的大同至乌兰察布、大同至保定、王庄堡至阜平等高铁,确立浑源的交通枢纽地位。城市定位要再提炼。名字要高度概括、凝练响亮。古城特色要再显现。要把浑源山城一体、山水一体、水城一体、城景一体的特点,以及古城一系列待开发的旅游资源在规划中表现出来。城市发展规划要坚持一规统领、多规合一,总规既要起到统领作用,又要兼顾其它规划。产业谋划要坚持走旅游路、打黄芪牌,通过特色小镇建设,体现历史风貌传承,实现乡村振兴。生态环境要再加力。要按照“山种树、路种花、水”的生态战略格局,突出重点区域绿化,坚持生态进古城,打造古城水景观,实现水与城高度融合的生态布局。各部门单位要立足实际,在实地调研基础上,通力协作、密切配合,方方面面给予规划研究大力支持,确保总规成为城市发展的纲领性、指导性文件以满足人民群众对美好生活向往的需求,进一步把城市规划、建设、管理落到人民群众的心坎上。

 


来源:,加入时间:18-01-22 11:05:17,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn