}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县召开煤矿减量重组领导组第一次会议

 

 

近日,浑源县人民政府组织召开煤矿减量重组领导组第一次全体会议,政府县长王继武主持会议,副县长李跃新、钟志刚、陈利军出席会议,县煤管局、国土局、经信局、水务局、环保局、财政局、百川煤业公司和涉煤乡镇等20多家单位主要负责人参加了会议。

会议要求,全县各有关部门和各有关乡镇要认真贯彻落实《山西省人民政府关于推进煤矿减量重组的实施意见》文件精神,将我县煤矿减量重组与煤炭企业改组改制、推进绿色矿山建设、规范矿业秩序、加快采区治理等工作有机结合、统筹推进、同步抓紧抓实。一是要强化煤矿监管,营造浓厚的改革氛围。从即日起,凡是证照不齐全、开采不规范或历史遗留问题解决不彻底的煤炭企业全部停工停产,未经县政府常务会议确定任何部门不予办理任何开采生产手续,公安、煤管、国土、环保等有关部门要按照县委、县政府的安排部署,对各煤矿进行巡查、检查,实现煤矿监管全覆盖、高标准、严要求。二是要摸清底数,夯实减量重组基础工作。煤管局、国土局、水务局等有关部门要根据各自的工作职能,摸清涉及各个矿区矿点的股权股比、开采数量、税费缴纳、土地林地占用等基本情况;各煤矿企业也要把开采面积、土地占用补偿、职工安置、采区生态治理等历史问题搞清楚;各涉煤乡镇也要分年度分类别摸清相关情况。各家要把相关情况以书面材料报送至县煤矿减量重组领导组办公室,由领导组办公室牵头核实出各煤矿的基本情况,为解决历史遗留问题提供重要参考依据。三是形成工作合力,稳步推进煤矿减量重组工作。由陈利军副县长牵头,组织相关部门尽快研究制定浑源县煤矿减量重组实施方案,各相关部门、各涉煤乡镇、各煤炭企业要全力配合实施好相关工作,多方联动、共同发力、有序推进,一些重大疑难问题及时请上级有关部门帮助解决,争取发挥出煤矿减量重组最大的合力,在全省做出示范和表率。

 


来源:,加入时间:18-02-26 10:08:02

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn