}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

我县立足“早”字打响春耕备耕战

 

一年之计在于春,一年好景在春耕。当前正值春耕生产的关键时期,为保证全县春耕备耕工作顺利开展,满足农民春耕农业生产的需求,我县结合实际情况,立足字,做到思想早发动,物资早准备,人员早培训,措施早落实,全面打响了全县春耕备耕决胜战。

我县在第一时间内利用广播、电视等新闻媒体将2018年的粮食综合直补、良种推广补贴等省、市、县各项惠农政策宣传到农户,充分利用惠农政策调动农民生产的积极性。及早组织农资经营单位备足优质种子、化肥、农药、农膜等农用物资,保障市场供应。搞好早、中、晚熟品种搭配,依据气候变化组织货源,使农民随时能够购买到称心如意的优良品种。并抽调执法技术人员组成联合打假保春耕检查组,对全县40多家农资市场进行严格检查和监管。同时,组织全县科技人员下乡开展技术培训工作,真正做到科技人员到户,良种良法到田,技术要领到人,确保全县的大田作物在4月末前播完,经济作物在5月15日前播完。

今年全县预计农作物播种面积约为65万亩,截止目前,全县已备齐备足各类籽种235万斤,春耕化肥3.3万吨,各类农药120吨,春耕农膜1500吨,各种农资价格与往年基本持平,春耕备耕物资充足。 


来源:,加入时间:18-03-12 10:20:52,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn