}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县“河长制”向常态长效转变

 

浑源县把推进河长制工作作为深入贯彻绿色发展理念、扎实推进生态文明建设的重要举措,着力加强水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作综合施策、组合用拳,全方位推动“河长制”向常态化、长效化转变,初步实现了境内主要河流水质稳定。

一是完善管理体系,狠抓责任落实。坚持河长管河、源头护河,全县重点河道实现“河长制”全覆盖,建立了县、乡(镇)、村(社区)三级全覆盖的河长制管理网络,按照一河一策要求制定整治方案,强化工作措施,压实保护管理职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是加强执法监管,强化问题整改。全力开展河道环境整治和保护工作,对全县河道设障情况进行排查摸底,下达河道清障通知68份,通报问题111项。累计清理各乡镇河岸多年积累的煤渣、弃渣和煤泥约103万方,疏浚河道约6.1公里;关闭位于河道、河岸的煤场、洗煤厂18座,清理河道生活垃圾和建筑垃圾3760方。

三是强化监督宣传,营造浓厚氛围。充分利用报纸、电视、网络、宣传栏等对落实河长制进行广泛宣传,在河湖岸边显著位置树立标明河长职责、管护目标、监督电话的公示牌,让“治河、爱河、护河、亲河”的理念深入人心,引导广大民众共同参与河道管理。

 


来源:,加入时间:18-03-13 10:04:57,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn