}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗

 

2018年,浑源县紧紧围绕37个贫困村退出、20282个贫困人口脱贫的目标任务,进一步健全机制、靠实责任,持续发力、精准施策,下足“绣花”功夫全力打好产业扶贫四场增收硬仗。

一是打好特色种植增收仗。进一步发展壮大中药材、小杂粮、经济林等特色种植业。新增黄芪种植5万亩,推广山桃、柴胡、黄芩等2000亩以上;采用渗水地膜穴播增产技术推广杂粮8万亩;发展绿色有机蔬菜(含食用菌)3万亩,新增钙果2000亩,沙棘1万亩。

二是打好规模养殖增收仗。加快实施江西正邦和北京泰源生两个百万头生猪养殖项目,建设一个万头肉驴养殖项目,推进15个标准化养殖项目,巩固“公司+农场+贫困户”的养殖模式。

三是打好光伏扶贫增收仗。新增并网发电光伏扶贫村106个,加快20万千瓦采煤沉陷区光伏扶贫项目,对符合条件的贫困户都安装5-7千瓦的户用光伏。

四是打好乡村旅游增收仗。以乡村旅游破题乡村振兴战略,实施11个乡村旅游试点工程,依托全县丰富的旅游资源,统筹建设乡村民宿、客栈、自驾车营地、农家乐等,培育山水游、民俗游、体验游等多种业态,带动周边贫困村的贫困人口实现稳定增收。

 


来源:,加入时间:18-03-13 10:06:38

【相关链接】
省委第四督导组莅浑督导脱贫攻坚工作 2018-03-30
浑源县2017年脱贫攻坚专项审计进点会召开 2018-03-29
浑源县转移就业283名建档立卡贫困户 2018-03-26
浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗 2018-03-26
我县召开易地扶贫搬迁工作推进会 2018-03-26
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn