}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县以乡村旅游破题乡村振兴

 

今年以来,浑源县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依托优势旅游文化资源,深化供给侧结构性改革,推动资源型经济转型发展,大力实施旅游产业振兴战略,把乡村旅游作为农村发展、农业转型、农民脱贫的重要渠道,成为打赢脱贫攻坚战役,决胜全面建成小康社会的重要抓手。通过学习借鉴、专业咨询、实地调研等方式,学习掌握了一些较为可行的经验和办法。

一、走全域发展模式。充分利用恒山、悬空寺知名度和现有游客资源,优先打造旅游要素基本齐全、资源禀赋好、带的汤头村康养旅游项目、凌云口村峡谷风光游项目、茂源牧场的乡村田园游项目,扩大全县旅游景点容量,形成连点成线,连线组面的全域旅游发展格局。

二、走精品化发展模式。整合项目资金,加大政策倾斜集中财力、物力重点打造精品旅游乡村项目。今年,县政府统筹整合扶贫领域贫困村提升工程资金100万元、文化领域改善乡村文化旅游设施项目资金70万元、林业领域林业改革发展资金23.5万元,通过挖掘二岭村独特的肌理和自身的资源优势,加强农村风貌保护与旅游公共服务一体化建设,聚焦休闲度假、生活体验、爱国教育等传统乡村旅游模式,打造主题特色和产业特色鲜明的农村精品项目。

三、走多样化发展模式。用专业的眼光对县区旅游资源定位,结合全域旅游发展规划,加强顶层设计,把关项目审批,避免出现不切实际的“一窝蜂”,导致“全乡一面、全县一片”,造成内部竞争,两败俱伤的困境。

四、走融合化发展模式。深入发掘特色民俗、历史、长城、美食文化,坚持把文化基因的种子根植在生态旅游的土壤里,实现对文化旅游融合发展的有效引领,达到“记得住风景、难得忘美味、留得住乡愁”的旅游目的


来源:,加入时间:18-04-16 09:45:15

【相关链接】
国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见 2018-03-23
恒山春节小长假亮点纷呈 2018-03-03
浑源县旅游基础建设再出实招 2018-03-02
浑源县旅游基础建设再出实招 2018-03-02
恒山景区应急队参与扑灭一起唐家庄村西火灾 2018-03-01
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn