}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县“三个精准”聚焦高质量发展

 

2018年以来,浑源县贯彻落实党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,转型升级发展动能,强化精准施策,项目带动靶向发力,提前谋划、梯次储备、及时签约、分批开工,务求按序时达到实效。

一是精准定“调子”。围绕全省建设示范区、排头兵、新高地和全市打造先行区、当好两个尖兵的工作部署,瞄准绿色发展方向和民生基础保障,根据全县特色资源优势,积极储备以项目为主的发展动能,着力推动质量变革、效率变革、动力变革。一季度,全县招商项目签约9个,协议投资83亿元目前全县储备项目108项,总投资307.4亿元,年内计划投资66.5亿元涵盖文化旅游、城市基础设施建设、新能源、生态环保、商贸物流、特色农业种养加、互联网+等领域,其中:一产项目30个,年内计划投资10.65亿元;二产项目29个,年内计划投资28.65亿元;三产项目49个,年内计划投资27.2亿元。

二是精准谋“盘子”。坚决贯彻省委、省政府“转型项目建设年”安排部署,围绕上级政策、全县财力和企业因素,认真谋划、多方动员、完善保障,全力做大做强全年工作盘子。目前全县项目库中,有转型项目21个,包括总投资16亿元4个风电项目,采煤沉陷区光伏领跑者基地20万千瓦项目和总投资近百亿元的抽水蓄能电站项目,总投资152.3亿元,年内计划投资28.16亿元,转型项目总投资和年内计划投资分别占到所有项目的49.5%、42.3%。

三是精准吹“哨子”。以盯紧督好项目建设进度、质量和成效为目标,制定了《浑源县转型项目建设年(2018)行动方案》和考核办法,明确目标,细化责任,强化措施,确保按序时推进建立了县级项目建设微信工作群,领导、部门、企业和乡镇等相关人员24小时在线,实时进行工作部署、进展汇报、请求协助和业务交流4月份集中开复工项目47个,占项目总数的61.8%集中开工新建项目25个,年内计划完成投资26.7亿元其中工业项目10个。

 


来源:,加入时间:18-04-24 18:52:43

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn