}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县以绿色项目引领转型发展

 

 

4月19日,浑源县政府组织环保、市场和质量监管、各乡镇负责人、部分村支书以及全县经营性燃煤锅炉企业主约100余人,在工业园区内万吨级秸秆生物质综合循环利用项目场址召开现场会,就秸秆回收、循环利用,生物质炭基复合肥和生物质燃料的推广使用以及燃煤锅炉的取缔等相关工作进行安排部署和宣传推广。

生物质颗料成型燃料是浑源县率先引进的一种绿色能源,享有“绿煤”的美誉。燃料的原料采用当地农田作物玉米秸秆,成型的燃料燃烧后无烟无味,清洁环保,其含硫量为0.16—0.21%,灰分、含氮量远低于煤炭,二氧化碳零排放。生物质炭基复合肥运用北京三聚绿能科技有限公司专有技术,利用秸秆生物质颗粒生产炭基肥,实现→肥”联产。项目的投产可为县城燃煤锅炉的替代提供可行的环保燃料,解决乡村秋冬季焚烧秸秆的“老大难”问题,同时,炭基肥的推广使用亦可达到增产与改良土壤的双重功效。

万吨级秸秆生物质综合循环利用项目作为集农业科技与生态环保为一体的工业项目,将充分利用三聚绿能的高科技技术、高素质人才、高水平管理和强大资本运作能力等诸多优势,利用浑源当地丰富的粮作物秸秆资源,炭化生产秸秆生物质炭基肥,实现农业废弃物的综合循环利用。项目计划投资1.5亿元人民币,用地面积约100亩。设计能力为年产炭基肥39252吨、生物质炭40000吨、叶面肥/液体肥3000吨、土壤改良剂6486吨、掺混肥20000吨。项目建成后每年可回收利用浑源县当地农作物秸秆6.5万吨,年销售收入1.45亿元,利税1303万元,新增就业岗位150个,不仅能为促进浑源县工业振兴,壮大全县经济体量做出贡献,还能补齐县城大气环境质量短板,护美浑源绿水青山,实现经济发展和生态保护两手抓、两手硬。


来源:,加入时间:18-04-24 18:54:29,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn