}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县“廉政警示”活动扎实推进

 

近日,浑源县“三项举措”扎实开展“廉政警示月”活动,推动廉政宣传教育全覆盖。

一是突出广泛性,对象分层次全覆盖。按照监察对象覆盖到哪里,警示教育工作就跟进到哪里的思路,推动警示教育“全覆盖”。坚持区分层次、区别对待,设置乡镇专场和县直机关专场,在抓好领导干部的基础上,乡镇专场延伸到农村“两委”主干和报账员,县直机关专场延伸到基层站所全体工作人员。截至目前,先后组织110多家单位1800余名党员干部、290余名农村“两委”主干和270余名农村党员分批(次)开展廉政警示教育。

二是突出针对性,主题分类别广延伸。针对不同行业、不同领域、不同群体的差异性特殊性,精选全市近年来查处曝光的系列典型案例,按照“扶贫领域作风和腐败问题”“违反中央八项规定精神问题”“严重违纪违法问题”等分门别类,突出职业特点和工作性质,采用以案讲廉、以案释纪,用身边事警示身边人,用同行业教育同类人的方式,使警示教育感同身受,形成强大的警示震慑作用。目前,全县范围内已汇编发放警示教育书籍4000余册。

三是突出灵活性,载体分层面大拓展。不断延伸空间、拓展载体、创新方式,力求入脑入心、震撼心灵。采取讲廉政主题党课、学习警示教育读本、组织观看典型案例警示教育片、撰写警示教育反思剖析材料等方式,寓教于理、寓教于文、寓教于乐。截至目前,活动已经开展12场,覆盖各级党员干部、公职人员2420多人。


来源:,加入时间:18-07-25 18:43:25,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn