}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

复旦大学专家莅浑开展考古研究

 

近日,复旦大学科技考古院副院长、大同市中华民族寻根工程研究院院长李辉一行莅临我县,就桑干河中华民族起源等事项进行进行考察研究。

政府副县长刘训军,我县部分历史、文化研究爱好者参加了座谈交流会。

交流中,李辉全面介绍了这次研究交流的目的和意义,他说,通过收集、分析、比较全国基因图例,发现基因来源指向桑干河流域,这对研究中华民族人类起源具有重要意义。希望通过追根溯源,能够拿出确凿的考古证据来证明这一伟大的推断。

会上,我县历史、文化研究爱好者纷纷发言,从浑源古陶器遗址、历史神话传说、人类迁移、古墓群和历代大家族等方面阐述了浑源的古往今来和深厚的历史文化背景,尽可能为大同市中华民族寻根工程提供资料支持。

刘训军在讲话中表示,在浑源县开展桑干河中华民族寻根工程对深度挖掘浑源文化有重要的意义,县委县政府会积极配合各项活动的开展,力求还原历史真相,为中华民族和子孙后代留下珍贵的文化遗产。(马聪俐)


来源:,加入时间:18-08-20 09:59:51,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn