}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

我县“四项机制”助推脱贫攻坚

 

我县紧紧围绕脱贫攻坚任务,运用“四项机制”以超常规的方法举措和时不我待的精神状态,坚决打赢打好脱贫攻坚战,提升工作实效。

县级领导定点包扶机制。县委建立脱贫攻坚“领导包乡、部门包村、干部包户”包扶工作长效机制,实行由县四套班子领导任脱贫攻坚“六大战区”主要负责人和联席会议召集人,对乡镇脱贫攻坚工作牵头抓总。成立10个脱贫攻坚专项工作组,由相关县级领导任组长、涉及部门主要领导为成员,各专项工作组制定专项工作方案,切实将脱贫攻坚工作职责任务分解落实到县级领导和部门。

驻村干部管理机制。严格执行请销假制度及外出去向牌告示制度。栓牢乡镇党委切实担负“一线管理”的主体责任,强化驻村干部的日常监管。严格落实扶贫干部的信息化管理考核制度。充分发挥“扶信通”对驻村干部监督作用,要求每名驻村干部安装APP并报送每日工作及考勤情况,实现快速、及时、精准掌握所有驻村干部的相关信息,实现一站式信息化管理。

重点项目实施帮扶机制。全面掌握村情民情、发展现状及致贫原因,每户贫困户脱贫需求短板,全面梳理归纳,制定乡镇、村脱贫攻坚工作规划,按照“一户一策”的脱贫攻坚工作思路,紧扣“两不愁、三保障”,对标对表抓项目,着力推动产业发展、易地搬迁、农危改、基础设施建设、技能培训、劳务输出等扶贫措施落到实处。

干部谈心谈话机制。为进一步加强干部队伍建设,加大对脱贫攻坚一线干部关心关爱激励,助力全县脱贫攻坚工作,深入了解18个乡镇和县直机关单位领导班子、驻村工作队长和第一书记以及部分行政村(社区)的两委主干思想动态、工作情况,听取建议,疏导情绪,化解矛盾,让干部切实感受到组织的关怀和温暖,激发干事创业热情。(来迎龙 尚勇)


来源:,加入时间:18-08-06 09:35:02,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn