用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


职能配置及房屋登记流程



浑源县房产管理局位于本县永安镇翠屏南路,主要职能是负责全县的房产交易、房屋登记、租赁和公房管理等工作。
房屋登记包括房屋所有权登记、抵押权登记、房屋其他登记,其主要流程为:
1.申请。由申请人按照《房屋登记办法》的要求,向房屋登记机构提交材料,并说明登记事项。申请人应当对提交的申请登记证明材料的真实性、有效性和合法性承担责任。
2.初审。初审是对申请人提交的证件、证明材料审查后,并在当事人的配合下进行调查和实地勘测核实后作出初审意见。如果初审人员认为不符合相关规定不予受理的,向申请人说明理由或应当补充的材料。
3.复审。复审应依据初审中已确定的事实,按照相关法律法规及政策的规定,详细核对作出是否准予登记的意见。如果认为有必要对申请事项进行公告的,应当在公告期满无异议或异议不成立的,之后提出复审意见。
4.终审。由审核人员对整个登记过程和材料进行最后的审核,作出是否准予登记的终审意见。
5.收费、缮证。经审核后准予登记的,由收费人员按相关收费标准进行收费后,由缮证人员缮证。
6.发证、归档。由复审人员和档案管理人员将申请的登记事项在房屋登记薄上进行登记后,发给申请人房屋权属证书或登记证明,并将档案材料归档保存。

单位名称:浑源县房产管理局

单位地址:浑源县永安镇翠屏路

电话:0352-8327216

 

【相关链接】
Copyright © 2008-2011 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn