用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建设管理流程

一、规划股
按照2010年1月1日起施行的《山西省城乡规划条例》实施办法,办理“一书两证”程序如下:
1、办理选址意见书应当提供如下材料:
A选址申请表(环评、文物意见)
B选址方案
C需要编制规划选址研究报告的,还应当提交具有相应资质的单位编制的规划选址研究报告。
2、办理建设用地规划许可证应当提供如下资料:
A建设项目审批文件
B建设工程初步设计方案等材料
C需要编制建设性详细规划的,还应当提交修建性详细规划方案。
以出让方式取得国有土地使用权,还应当提供国有土地使用权出让合同。
3、建设单位或个人办理建设工程规划许可证应当提供如下资料:
A使用土地的有关证明文件。
B建设项目审批文件。
C建设工程设计方案。
D建设工程档案报送责任书等材料。
E需要编制修建性详细规划的,还应当提交修建性详细规划。
F缴纳城市基础设施配套费和人防费。
二、招标投标办公室
1、工程项目报建
招标人填写“山西省建筑工程报建表”。持“山西省建筑工程报建表”、“立项批准文件”、“建设工程用地规划许可证”、“建设工程规划许可证”按分级管理规定向建设行政主管部门备案。
2、招标申请备案
招标人报建后领取并填写“山西省建设工程招标备案表”,主要写明工程信息资料内容,招标方式、招标准备情况(报建、图审、资金到位情况、工程款拖欠情况等)、招标范围、标段划分、招标机构主要人员等。招标符合要求的可自行代理,不符合要求的委托招标代理机构并附委托代理合同向招标投票监督机构备案。
3、发布(送)招标公告、投标邀请书和投票报名表
招标人和招标代理机构在满足告知投标人的前提下,自行选择国家和省指定的媒介发布招标公告(公告时间不得少于三个工作日)或发送投标邀请书。
招标公告或投标邀请书有关规定载明相关内容。
招标人在招标公告规定时间内接受投标报名。
4、资格预审
招标人按规定要求编制资格预审文件并在发出三日前报招标投标监督机构备案。资格预审应当按有关规定进行评审,并可首选在建设工程交易中心内进行。资格预审结束后向招标投标监督机构报送“资格预审评审情况材料”。备案三日内招投标监督机构没有提出异议,招标人可发出“资格预审合格通知书”(见附表),并通知所有不合格的投标人。
5、编制、发出招标文件
招标人应根据有关规定、原则和工程实际情况,要求编制招标文件(含工程量清单),并在发出三日前送招标监督机构备案,三日内招标投标监督机构没有提出异议,招标人可向投标人发出招标文件。采用资格后审的,招标文件应包括资格审查申请书格式。采用工程量清单计价招标的应包括工程量清单。
招标人或招标代理机构按照招标文件中规定时间通知建设工程交易中心并办理入市交易前手续。
6、踏勤现场、答疑
招标人按招标文件要求组织投标人进行现场踏勤并进行答疑。答疑可采用书面形式或会议形式。结束后形成书面答疑纪要送招标监督机构备案。
7、编制、递交投标文件
投标人按招标文件要求编制、密封、递交投标文件。
8、评标委员会的组建
9、开标
10、评标
11、定标
12、中标通知书和合同签署、备案
三、综合执法大队:
1、定期巡查,了解道路及市政设施损坏情况。发现问题,及时查处,并通知市政养护队及时维修。
2、对违法违章建设行为,首先责令其停工,并下达停工通知书,责令改正,视情处理。
3、对事实清楚、证据确凿的违法违章建筑,下达限期拆除通知书,在限期内未自行拆除的,施行强制拆除。
4、对群众来信来访反映情况的,要热情接待及时回访,了解情况,及时办理。不能立即办理的,要说明情况,限期解决。
四、建设工程质量监督站
1、建设单位对工程质量总负责,在工程开工前办理工程质量监督手续,须提供:计划立项文件、“一证两书”、中标通知书、施工图审查文件及勘察单位、设计单位、监督单位的证书、营业执照、合同书、勘察报告、施工图纸、监理大纲等文件。
2、检查建设单位提供的原材料、购配件、设备有无出厂合格证、质量证明书、实验报告等,不符合要求的,不得使用。
3、要求施工合同不应有压级、压价、压短合理工期而严重影响工程质量的行为,不得随意变更设计。
4、工程竣工验收前对竣工验收进行监督检查。
5、在施工单位自检的基础上,分工序、分部、分项,对工程质量进行巡视,平行检查验收,对重要结构和关键环节、关键部位实行旁站监督。发现不合格工程,必须要求返工,并不得下道工序施工。
6、鼓励采取新材料、新工艺、新技术、做好建筑节能工作。
7、领取施工许可证应具备的资料(复印件):
A计划局的立项文件。
B国资局出具该建筑工程用地批准手续。
C规划股办理的“两证一书”选址意见书,用地许可证、规划许可证。
D招标办核发的该工程的中标通知书。
E勘察、设计、施工、监理单位与建设单位的合同。
F质监站已经办理质量监督手续,综合执法大队下设的安全股已经办理的安全监督手续。
G有保证工程质量和安全的具体措施。(施工组织设计里必须有保证质量和安全的文字性说明)
H有满足施工需要的施工图纸及图纸审查文件。
I已经确定的该工程的施工企业的资料(包括企业资质、营业执照、取费类别、安全许可及该项目部组成人员共名及相关证件)。
J需拆迁的还要取得拆迁许可,以及拆迁进度符合施工要求。
K建设资金已经落实70%以上。
8、办理施工许可证的程序:
A申领施工许可证申请表。
B交施工许可证申请表及相关资料(前面所列A—K项)。
C县政府审批中心备案。
D足额上缴劳保统筹费(投资×3%)。
E签安全生产责任状(主管部门和该项目负责人),交安全生产风险抵押金。
F审查相关资料,从交施工许可申请表之日算起十五日内办理《建筑工程施工许可证》。
五、村镇建设管理站:
1、在乡、村庄规划区内进行乡镇企业,乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或个人应向乡镇人民政府提出申请,由乡镇人民政府报县住建局核发乡村建设规划许可证。
2、参与建设项目前期有关可行性论证和审查工作。对符合城乡规划的,核发选址意见书、建设用地规划许可证;不符合的,不予核发,并书面告知理由。
六、市政养护队:
定期巡查,检查道路、排水、路灯、公厕等市政设施有无损毁现象,发现问题,及时组织施工人员进行维修。
七、物业股:
负责对全县物业公司的管理工作。(尚未实施)
八、公共客运汽车管理站:(按照机构改革方案,已归属交通局)

单位名称:浑源县住房保障和城乡建设管理局

单位地址:浑源县永安镇东街

电话:0352-8322549

 

【相关链接】
Copyright © 2008-2011 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn