用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

环境保护办事指南及办事程序

行政许可事项
(一)拆除或闲置水、固体废物、大气、噪声防治污染设施许可审批
(二)建设项目环境影响登记表审批及环境保护设施竣工验收审批
办事流程
(一)排污费征收工作流程
1、申报。排污者于12月15日前申报下一年度排放污染物种类、数量、浓度等情况,并提供与污染物排放有关的资料。填报《排污申报登记表》。
2、审核。每年1月15日前依据排污者申报的《排污申报登记表》进行排污收费年度审核。
3、核定。每月或每季终了后10日内,依据经审核的《排污申报登记表》并结合当月或当季的实际排污情况,核定排污者排放污染物的种类、数量,向排污者送达《排污核定通知书》。
4、核算。按月或季根据排污费征收标准和经核定的排污者排放污染物种类、数量,确定排污者应当缴纳的排污费数额,并予以公告。
5、征收。向排污者送达《排污费缴纳通知单》征收。
(二)建设项目环保审批工作流程
1、建设单位提交书面申请及可研报告。
2、环保执法人员对项目选址的合理性进行勘查。
3、符合县环保局审批条件的(县局审批范围:总投资300万元以下的、依据《建设项目环境保护分类管理名录》属于办理环境影响登记表的项目),15日内作出审批;不属县局审批范围的,5日内研究上报。
(三)环境保护行政处罚工作流程
1、立案。依据违法事实情节(《现场执法检查记录》、《环境违法行为限期改正通知书》、《环境违法行为改正通知书》),填制《环境违法行为立案登记表》。
2、调查取证。
3、审核。提出处罚意见并向当事人下达《行政处罚事先告知书》。
4、审批和决定。主要负责人作出处罚决定。
5、送达。将《行政处罚决定书》送达被处罚人。
6、执行。

单位名称:浑源县环境保护局

单位地址: 浑源县永安镇恒山南路

电话:0352-8323000

 

【相关链接】
Copyright © 2008-2011 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn